Дело 2 мая. Владимир Боделан сообщил о причинах своего отъезда из Украины


1 марта 2016 г. Владимира Боделана объявили в розыск, поскольку его хотят привлечь к уголовной ответственности по ст.135 УК Украины «Оставление в опасности». Именно так трактуют результаты бездействия руководства ГСЧС 2 мая 2014 года, которое привело к массовой гибели людей в Доме профсоюзов на Куликовом поле.

Bodelanbodelan1

31 марта 2016 г. на своей страничке в ФБ Владимир Русланович объяснил, что уехал из страны совершенно свободно, пройдя пограничный и таможенный контроль, а уехал потому, что считает, что его уже “назначили виновным” в трагедии.

Полиция, у нас якобы новая, а методы, к сожалению, старые.
С удивлением и негодованием узнал, что наша реформированная полиция объявила меня в розыск! Об этом, со ссылкой на сайт МВД, сообщили СМИ.
Что меня изумляет в таком повороте событий. На протяжении последних двух лет я неоднократно давал пояснения и показания, касающиеся трагических событий 2 мая 2014 года, по которому я прохожу как свидетель. Не увиливал, честно и откровенно давал ответы на все интересующие вопросы. Как и подобает законопослушному и честному гражданину, не скрывал правды и добросовестно сотрудничал со следствием. И тут, как только я на абсолютно законных основаниях (свобода моего перемещения никем не была ограничена, о подозрении не уведомлялся) открыто пересек границу Украины, пройдя таможенный и пограничный контроль, меня объявляют в розыск!
«Тонкий» расчет следствия, на мой взгляд, очевиден.
Во-первых: Проходит еще один год, а каких-то внятных результатов расследования как не было, так и нет. Вот и возникает соблазн создать информационную волну по поводу моего «исчезновения» и таким способом отвлечь внимание общественности от более чем скромных результатов работы правоохранительных органов по делу «2 мая».
Во-вторых: Следствие и многочисленные СМИ два года упорно твердят только о пожаре в Доме профсоюзов, чтоб все забыли об основных вопросах: кто спровоцировал эту бойню, кто не смог или не захотел ее предотвратить, в конце концов, кто заказывал и писал сценарий этой трагедии, кто его исполнял. Ведь даже не сведущему в сыске обывателю понятно, что если случился умышленный поджог, первым делом ищут и обвиняют тех, кто его совершил, а не тех, кто в сложных условиях массовых беспорядков боролся с огнем и спасал людей…
В-третьих: Очень хочу ошибиться, но смотря на то, как буксует следствие, складывается стойкое впечатление, что истину искать кому-то, ой как не выгодно. А вот перевести «стрелки» – в духе нашей правоохранительной системы и просто и удобно. Виновных у нас в стране если не находят, то назначают.
И главное: всем этим цирком с объявлением меня в розыск, следствие четко дает понять, что меня уже «назначили» виновным и весь государственный репрессивный аппарат, в случае возвращения в Украину, будет работать против меня. Без каких-либо шансов доказать свою невиновность. Понимая происходящие процессы, возвращаться в Украину пока не собираюсь, так как веры в объективность следствия и независимость правосудия уже не осталось.
А вы говорите, успешная реформа правоохранительной системы…

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s