Алена Балаба: ОБР – Одесская бандитская республика, или Почему наши дети должны петь про “солдатские шинели”


(Авторский блог).

Заявление, которое я хотела сделать давно, но не решалась – тормозила, думала: “а может одумаются, а может быть, дойдет до них”. Но тревожных звоночков с каждым днем становится больше и больше. И молчать – уже преступно.

Начну издалека. Еще в апреле 2016-го проукраинские родители в одесских школах подняли маленький бунт – со времен Костусева и “русской весны” в одесских школах остался учебник “Одесса – мой город родной”, который на второй год войны трансформировался в интернет-приложение, но тем не менее читался восьмиклассникам исправно:

В “интерактивном учебнике” активно цитировались труды Ленина и “историю УССР” за 1978 год, большое внимание уделялось “великой октябрьской революции”, “великой отечественной войне” и “славной индустриализации города в советское послевоенное время” – как вы понимаете, о том, что Одесса – это Украина, – дети из учебника так и не узнавали.

К ноябрю 2016 года группа активистов и историков все-таки “дожала” Министерство образования Украины, и оттуда спустили распоряжение убрать непонятное пособие из школьных программ. И журналисты тут немало помогли:

Но это не спасло ситуацию. Осенью 2017 года учебник “Одесса – мой город родной” в печатном виде выдали в ряде школ города. И ученики 8 класса продолжают по нему заниматься. С теми же цитатами из Ленина, “Одесса – столица Новороссии” и прочим бредом.

Вот фотографии страниц учебника, его принесла показать и пожаловалась мама восьмиклассника из гимназии на Адмиральском проспекте со словами: “Сколько это может продолжаться? Когда наши дети в школе будут учить нормальную историю, а не советский лубок?” А мама, между, прочим – жена бойца, выжившего в Иловайском “зеленом коридоре”, устроенном “мышибратьями”.

Дальше – больше. При трухановском горсовете есть “Координационная рада по патриотическому воспитанию”. Конечно же, там все свои – афганцы, свои боевые офицеры КГБ и ФСБ и свои прочие ряженые казачки, активно переобувшиеся на ходу с Куликова поля, но так и не научившиеся Украину уважать. Как проходит “патриотическое воспитание” в одесской мэрии – да вот как: “конкурс песни в солдатской шинели”. Подсудимый мэр дает распоряжение подсудимому Вугельману и подписывается кошторис, чтобы продолжать калечить мозги нашим детям советской пропагандой в “солдатских шинелях”.

http://omr.gov.ua/en/acts/mayor/104487/

Очень хочется сказать – пацаны, украинские воины не носят шинели! И уже пятый год защищают украинских детей, чтобы сюда не долетали российские грады и не стреляли российские буки. Но это – бесполезно. Это как с учебником по “одессоведению”. Только я не знаю теперь – какое Министерство поднимать на ноги, чтобы остановить весь этот бред.

И еще. Сегодня в Доме офицеров на Пироговской в Одессе – почти напротив Военного госпиталя, где с 2014-го принимают наших парней и девчат с фронта, волонтеры своими силами открыли фотовыставку “Неоголошена війна” – с портретами Небесной Сотни и одесситов, погибших на Донбассе – на первом этаже, и с фотографиями с мест боевых действий и российской военной техникой и ихтамнетами – на третьем. Предварительно разослали рассылку по СМИ и приглашение в ОГА и департаменты образования и науки – областное и городское.

Вы думаете – кто-то пришел? – Нет. Пара сайтов, военные журналисты с ТРК “Бриз”, которая вышла из Крыма. И ноль чиновников. – Им не нужно. Их всех устраивает Одесская бандитская республика. И никаких упоминаний о войне на востоке Украины, о временно перемещенных людях из Донбасса и Крыма, о том, что все продолжается и почти каждый день гибнут люди.

У них свое “патриотическое воспитание”. Своя мишпуха. Свой гешефт.

У фактического хозяина Одессы господина Галантерника теперь пять местных каналов. У Труханова – приблизительно столько же. Всех остальных или купили, или запугали.

И в информационном поле – нет войны на востоке, а есть “вооруженный конфликт”, в патриотическом воспитании – “серые шинели”, в музеях – против украинского искусства.

Через 5, 10, 20 лет страна будет такой, каких детей мы поднимем и воспитаем. Так каких детей воспитывают одесские школы – можно только испугаться. Совки-манкурты с цитатами Ленина в головах и в “серых шинелях” на теле. Одесская бандитская республика. Так что – не удивляйтесь очередной бойне в Одессе 10 апреля и на 2 и 9 мая. У нас тут до сих пор 2014-й.

Алена Балаба

Advertisements

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s