3 сентября в 12.00 одесситов приглашают на снос стройки возле Дома-стены


Последнюю неделю соц. сети  возмущены ситуацией вокруг Дома-стены. Один из самых эмоциональных постов написал Александр Бабич:

Каста неприкасаемых

И снова про дом стену. Как известно хозяином нового домика в Воронцовском переулке является банкир Игорь Теплиц. Ему несколько лет уже говорят, что нельзя гадить такого рода домами в историческом центре Одессы и портить памятники архитектуры. Но он упорно продолжает строить персональное отхожее место в самом красивом переулке города и плевать он хотел на нас всех. О чём в очередной раз свидетельствует сегодняшняя пресс-конференция его прислуги.
Я думаю, что из таких как Теплиц сформировалась в стране каста неприкасаемых. Такие, как он для меня – руконеподаваемые. В Одессе я к таким себе отнёс давно Кивалова, Кивана и т.п. Понятно, что им плевать, что какой-то Бабич им руки при встрече не подаст. Им есть кому тискать ручки на их строительно-банкирско-промышленно-финансово-агрономическо-депутатских тусовках. И их этот круг вполне устраивает. Это их круг. Это их каста.
Ну, так почему же нам не должно так же пренебрегать ими и не приемлеть их существование в НАШЕМ городе!?
Я тешу себя мыслью, что приличных людей в этом кругу неприкасаемых нет и быть не должно. И человек мыслящий, ценящий свою репутацию и честь, не должен подавать таким руки. И уж тем более пользоваться тем, что они продуцируют. И уж подавно заглядывать им в рот, в ожидании низкого блага.
Из подобных Теплице должна сформироваться каста неприкасаемых и презираемых. Это проявление нашего гражданского достоинства и самоуважения, не принимать присутствие рядом с нами строителей персональных дорогих нужников убивающих нашу Одессу!
Поэтому 3 сентября я призываю всех в 12.00. собраться у Дюка и прогуляться к Дому-стене, чтоб выразить своё неудовольствие моральным зловонием от сего строения и его потребителя.
Можно взять с собой личную кувалду. А можно просто прийти со сморщенным, недовольным, но гордо поднятым носиком! Пусть видят, что от них нам смердит и нам это крайне неприятно! )))

Сегодня появился призыв ГО “Національний спротив”:

3 сентября 12.00

Воронцовский переулок

Стройка перед #ДомСтена продолжается. Власти бездействуют, застройщик верит, что можно всё купить. . . Собираемся на генеральный субботник! При себе иметь инструменты для сноса стройки ( молотки, кувалды, ломы и т.д.) В этот раз мы обязаны убрать этот недострой с нашего города!!! Собираемся максимальным количеством, берём друзей)

 

Advertisements

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s