Фестиваль “Арт в катакомбах” получил Grand Prix


В конце мая 2017 года в Киеве состоялся седьмой ежегодный профессиональный конкурс в сфере организации мероприятий Ukrainian Event Awards. На Премию было подано 102 работы от 36 компаний-организаторов мероприятий различной направленности. ГРАН-ПРИ получил проект «Арт в Катакомбах». Фестиваль также стал победителем в номинациях: «Лучший малобюджетный проект» и «Лучшее региональное мероприятие».

Фестиваль «Арт в Катакомбах» состоялся с 18 по 22 мая 2016 г. в с. Нерубайском по заказу – Беляевской районной государственной администрации, организатор – киевское агентство «G.E.M.». Основная цель проведения фестиваля – привлечение внимания туристов и специалистов к Музею Нерубайские Катакомбы, развитие культурной жизни в районе.

Квесты в катакомбах, обновленная экспозиция Музея и новая экскурсия, проведенная известным историком и экскурсоводом –  Александром Бабичем, мастер-классы по «тайным наукам», выставки и перформансы от одесских художников – не полный перечень того, что представили организаторы Фестиваля.

Арт-программа Фестиваля, которую курировала Лилия Климова, представляла вниманию гостей и критиков сразу несколько проектов, созданных художниками специально для Фестиваля, – творческое переосмысление истории и сущности Одесских катакомб.

В арт-проекте приняли участие: Хугу Сильва (Голландия), Ева Елкина, Рита Подлипская, Сергей Лиховид, Дмитрий Дульфан, Михаил Плужник-Гладырь, Анна Березкина, Сергей Божко и Татьяна Божко, Марина Яндоленко, Мария Мостовчук, Вадим Чекорский, Ирина Медведская, Асия Гудименко, Виктория Прокопчук, Ольга Новак, Ева Поляк, Максим Финогеев, Ирина Вишневская, Елена Турчинюк, Григорий Вовк, Алена Чуприна.

На закате стартовала традиционная акция «Ночь в музее» – все желающие смогли бесплатно посетить Музей. С наступлением темноты на сцене состоялось шоу «Рисунки светом».

В Нерубайском Доме Культуры состоялся круглый стол «Метаморфоз», посвященный переосмыслению музейных концепций, новым подходам к сохранению исторического и культурного наследия.

Во время Фестиваля взрослые и дети смогли принять участие в поисках кладов под землей, научились писать зашифрованные послания и рисовать наскальные рисунки, узнали об истории катакомб от зарождения камня – до наших дней.  Каждый вечер на сцене фестиваля была музыкальная программа, световые и пиротехнические шоу.

Фестиваль завершился выступлением Квартета Алексея Петухова на главной сцене.

Детальная информация на страничке события в сети Facebook

Все о фестивале “Арт в в Катакомбах» на Инфопросторе

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s