Назад в прошлое (записки из Окнянского района)


Из Окнянского района в адрес нашего сайта прислали такой текст:

Уже ни для кого не секрет, что благодаря цирковому номеру членов Национального агентства по вопросам государственной службы (с составом артистов можно ознакомится на сайте агентства), конкурс на замещение должности главы Окнянской райгосадминистрации «выиграл» А.С. Безыменко.
Что сказать организаторам сего действа – браво! Номер готовили заблаговременно, привлекая все человеческие и материальные ресурсы. Для страховки «смазали» все винтики механизма. Только не учли человеческий фактор – ведь жадность к наживе определяет поведение и настроение человека. По сему хорошо видно, как некоторые «артисты» с пеной у рта отрабатывали свою мзду.
Так почему же выбор пал на господина Безыменка?
На протяжении 2015-2016 годов все желающие легко могли стать свидетелями политического противостояния между руководством Окнянского районного совета – «выбор народа 2015» и, пришедшими где-то в тоже время с Саакашвили, главами местных госадминистраций.
Вот тут-то все и началось.
Боевые орлята партии регионов, потерявшей авторитет и расформированной на волне Революции Достоинства быстро перегруппировались и самоорганизовались. На выборы в местные советы 2015 года они пошли уже под новыми брендами, всякими там «Опоблок» или «Видродження» но, к сожалению, со старыми целями. Хорошо поиздержавшись на избирательной кампании, парни решили, как говорят, отбить бабки по-быстрому. НО костью в горле стала команда Саакашвили, перед которой естественно стояли совершенно другие задачи. Ввиду того, что договорится с главой РГА не получилось, начали войну.
Активное участие в этих «боевых действиях» принимал и господин Безыменко, которого в начале 2016 года уволили с госадминистрации, формально в связи с ликвидацией управления агропромышленного комплекса, по факту за участие в коррупционных схемах.
Так кто же он, будущий глава Окнянской РГА?
Сегодня господин Безыменко 39 летний мажор местного разлива. Свою трудовую деятельность начал в начале 2000 годов по окончании Одесского сельхоза. Спустя пару лет, он сделал решающую в своей судьбе ставку, взяв в жены дочь директора местного Ощадбанка. И жизнь закрутилась по-новому. Совпадение ли, но в этом же время Александр поступает на государственную службу в Красноокняскую РГА, где за каких-то два с небольшим года вырастает от специалиста структурного подразделения до, вдумайтесь, заместителя главы госадминистрации.
Конечно, столь стремительный карьерный взлет и шальные деньги тестя сделали свой взнос в формирование из и так не скромного парня Саши настоящего мажора. Безусловно господин Безыменко стойко боролся с этими обстоятельствами, активно используя и административный ресурс, и чужие деньги, лично истребляя алкоголь как в местных кабаках, так и на часто практикуемых выездах на природу. Не обходилось в этой борьбе и без потерь – где-то в этот период мажор Саша попал на всеобщее порицание общественности, сотворив транспортное ДТП при участии «жриц любви». Но жена стерпела, тесть пожурил и дело тихонько замяли. Так происходило несколько лет подряд, пока не родилась дочь. И вот она – причина остепенится и остановится в своей праздности – так видимо думали родные и близкие, но не Саша.
В период Помаранчевой Революции господин Безыменко ударился в политическую деятельность, возглавив, активную тогда, Народную Партию. Сборы партячеек, встречи с людьми, агитация, партийные собрания – все это часто заканчивалось шестым вопросом, и тут-то Саша расслаблялся по полной. Отработав выборы и получив свои бонусы, господин Безыменко переметнулся в бизнес.
О его подвигах в этой сфере уже писали на разных ресурсах мы только повторимся. Чего только стоит его работа руководителем агроформирований в селах Выжино и Довжанка. Как утверждают местные жители, материально-техническая база данных предприятий была достаточно прочной. Однако Александра это не «огорчило», поэтому за достаточно короткий срок они были доведены до нищенского состояния, бесследно исчезли несколько комбайнов, а по факту такого «управления» даже было возбуждено уголовное дело. Однако семейные связи, помноженные на деньги, делают чудеса.
Побегав на вольных хлебах четыре-пять лет, господин Безыменко, умело воспользовавшись откатом настроений людей и победой на президентских выборах Януковича возвращается на государственную службу в госадминистрацию начальником управления агропромышленного развития. Отсюда начинается новый этап «управленческой» и политической жизни Саши.
Став активным членом Партии Регионов, господин Безыменко используя административный ресурс вверенного ему подразделения снимал сливки с руководителей местных агрофирм на нужды партии, не забывая конечно и о себе. В это же время Саша начинает как практикующий аграрий, конечно через подставные лица, ведь закон о госслужбе никто не отменял. К хорошей жизни привыкаешь быстро. И господин Безыменко мог бы пополнять как активы Партии Регионов, так и свои до сегодня, схема то простая. Но случилась Революция Достоинства. Саша конечно же пытался делать красивую мину при плохой игре, но ставленник Саакашвили быстро его раскусил и погнал взашей с прикормленного места, не забыв при этом само место коррупционных действий ликвидировать.
Обиде господина Безыменка не было границ. И вот со своими страданиями он пришел в партию «Відродження», где такие же «униженные» и «обиженные» бывшие регионалы приняли Сашу без разговоров. С этого момента у парня опять начинается новый поворот в жизни, он становится руководителем аппарата районного совета, фактически исполняя обязанности заместителя главы. Здесь уже у Саши появляется возможность отомстить обидчику. Манипулируя депутатами, господин Безыменко вместе со своим боссом господином Ткачем трижды пытались выразить недоверие главе РГА. На третий раз рук все-таки насобирали.
НО подвело обычное незнание законов. Невежество Саши и наплевательское отношение к собственным обязанностям привели к тому, что местный суд признал решение Окняского районного совета о недоверии незаконным, а попытка прикрыться показаниями депутатов только усугубила ситуацию. Такое решение суда в европейской стране стало бы для карьеры господин Безыменко приговором, ведь не понятно, чем он вообще занимался в районном совете практически целый год, если в процессе судебного заседания стало известно, что основная масса документов не соответствует нормативным требованиям и делопроизводству, а некоторые вообще подделаны. НО это Украина! И большей половине депутатов райсовета откровенно наплевать за что же господин Безыменко целый год получал заработную плату. Даже более того, ряд депутатов протежировали его назначению на должность главы райгосадминистрации.
И теперь мы пришли к тому, с чего начинали. Еще до проведения конкурса, Александр уже был уверен в своей победе и начал подбирать кадры на замещение должностей в райгосадминистрации. Он не скрывал того, что вопрос его назначения уже решён, а попытки остальных – напрасны. Всем своим поведением он об этом буквально кричал, упиваясь собственным преимуществом. В результате имеем очередной договорняк, который приведет район к откатам, коррупции и клановости!

Кажется, мы это уже проходили, а хотим ли опять?

Решать вам – простым людям, а не «решалам» типа Безыменко!

Мы готовы опубликовать альтернативную точку зрения на победителя.
Обществу важно знать, кто у нас выигрывает конкурсы на бюджетные управленческие должности и как им это удается.

Фото заголовка – сайт Маяк

Advertisements

One thought on “Назад в прошлое (записки из Окнянского района)

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s