Мнение: Надежда только на запас прочности Потемкинской лестницы


Александр Бабич  в Одессе в представлениях не нуждается – на его экскурсии и лекции с огромным интересом ходят даже одесситы в 5-м поколении 😉

С начала реставрации Потемкинской лестницы, Саша регулярно следит за процессом и фиксирует его на фото. Но на собственное мнение не полагается – настоящему исследователю свойственно сомневаться.
А потому человек, чье мнение вполне можно считать экспертным, обращается к разным авторитетним специалистам.

16142852_1345341732171775_5023564220890706926_n

К таким, как Константин Пронин.
Мнение Константина Пронина  о перспективах сохранения Потемкинской лестицы можно найти тут:

К.К. Пронин, оценивая ситуацию, говорит, что ракушняк после намокания теряет 30%-50% прочности на раздавливание. Накрывать его надо было и не допускать попадания влаги. Если строители не заложили туда двойной запас прочности, то у нас будут серьёзные проблемы.
Кроме того, дренажка, которая идёт от Екатерининской площади и врезается в дренажку, проходящую под Приморским бульваром (8-10 метров от домов), забита на отрезке у Дюка. И там давно происходит обильное впитывание воды. Куда она уходит под лестницу и под Дюка – большой вопрос, который требует оперативного вмешательства.

Несколько дней назад было озвучено мнение руководителя НПЦ «Экострой» Владимира Суханова, который утверждает, что вода в толщу камня проникла совершенно незначительно.
Это утверждение было опровергнуто многочисленными фото, сделанными различными журналистами и активистами:

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s