Одесситов просят помочь известному джазовому пианисту после операции


Пианист Сергей Терентьев нуждается в аппарате для измерения давления и в каком-нибудь электро -нагревательном приборе. Его скоро выпишут из больницы. Об этом сообщила родственница гениального музыканта.

Маэстро «шелковые пальцы»,  как его величают критики, один из лучших джазовых пианистов города оказался в сложном экономическом положении. В связи с состоянием здоровья ему сложно давать концерты.

Сергей Терентьев по праву считается в Украине одним из самых виртуозных исполнителей. Выдающийся мастер одесской фортепианной школы, первым в СССР 70-х годов начал играть на филармонической сцене и классические, и джазовые произведения.

Он получил блестящее академическое образование в специальной музыкальной школе имени профессора П.С. Столярского и одесской консерватории им. А.В. Неждановой. Прошёл курс «джазовой консерватории» в оркестре Олега Лундстрема. С 1978 года (с перерывами на работу в Дании, Испании) является солистом Одесской филармонии. Принимает участие в джазовых фестивалях и отдельных концертах, исполняя джазовую классику и собственные аранжировки произведений Шопена, Рахманинова.

15 апреля 2016 года музыкант отметил 70-летний юбилей. А в июле Сергей Терентьев стал Заслуженным артистом Украины. Соответствующий указ появился на сайте Президента ко Дню Конституции.

Несмотря на уникальный талант и звание, сейчас Сергей — в сложной ситуации. Гениальному артисту не хватает средств на покупку элекронагревателя и аппарата для измерения давления, подчеркивает родственница музыканта. Поддержать одесского джазмена материально можно, переслав деньги на карточку Приват Банк 5168 7573 1839 7538.
 Любая посильная сумма не будет маленькой. 

Предложить вашу помощь, а также справиться о состоянии здоровья Сергея Владимировича можно, позвонив его супруге Анне по телефонам: 063 125 6193 и 067 929 7716.

Источник

Несколько дней назад Сергея Терентьева выписали из больницы, где ему была проведена серьезная операция. В настоящее время он не в состоянии не только работать, но и самостоятельно передвигаться. К этому нужно добавить, что условия жизни (квартира без отопления и нищенская пенсия) таковы, что процесс выздоровления может затянуться на долгие месяцы.
Друзья Сергея решили наладить сбор средств, которые понадобятся для протезирования и просто для элементарного улучшения качества жизни. Открыт специальный счет, доступ к которому есть только у жены Сергея – Ани Любаровой.
Номер для пополнения: 5168757318397538.
Пожертвования любого размера приветствуются. Деньги можно перевести с помощью Интернет-банкинга и через терминал “Приват”.
Одесситы, откликнитесь! Сергей Терентьев – великий музыкант, продолжатель славных традиций и один из столпов музыкальной культуры этого города.

Проблема, о которой идет речь, – протезирование нижней конечности. Ориентировочная стоимость приличного протеза, который могут сделать в Киеве, около 90 тыс грн. Понятно, что при пенсии в 2400 грн (и это как Заслуженному артисту) такие затраты не осилить.

Sergii Dvoriak

виталий оплачко   14 mins ·

До появления клипа- блиц интервью с Сергеем Терентьевым на 7 канале не считал возможным писать об этой грустной новости- пианисту ампутировали правую ногу. Сергей Владимирович Терентьев- великий пианист, гордость Одесской музыкальной школы. И это совершенно правильно, что мэрия города предложила оплатить изготовление дорогостоящего протеза на филиале немецкой фирмы в Киеве.
Это не подвиг, но достойный поступок. Следует сказать слова благодарности людям, принявшим это решение. Но как вы понимаете изготовление- это полдела. Необходимы средства на поездки в Киев для примерок, медикаменты, да и просто на питание и оплату коммуналки.
Всемирный Клуб Одесситов, Одесская филармония и многие другие в Одессе и Киеве помогают семье Сергея Владимировича. Но в этом случае очень важно соучастие всех любителей музыки, всех тех, чье сердце замирало от ноктюрнов Шопена или джазовых импровизаций в исполнении Терентьева.  Да просто всех одесситов.
Одесса своих не выдает!
Если вы имеете возможность, даже скромная помощь на счет 5168757318397538 в Приват банке, открытый на имя жены Сергея- Анны Любаровой, будет с благодарностью принят. Есть полная уверенность, что к своему Дню рождения в апреле, Сергей Терентьев будет снова за роялем. PS Позабыл попросить о перепостах, тысяча перепостов, а затем сто гривен каждый- это уже дело!
Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s