Ожоговое. День 27. Вся Украина спасла Наташу, маленького Сашу и Владика


27 дней мы следим за состоянием семьи, которая пострадала от взрыва газа, и помогаем, чем можем. К сожалению, умер глава семьи – Александр.  А Наташа, Владик и маленький Сашенька – пошли на поправку. Пишет волонтер Катерина Ножевникова:

Ожоговое. День 27
Забрали мази (оплатили вчера вечером).
Забрали очередную партию ножниц.
Сейчас У Наташи и малышни пару дней отдыха. Прооперированные места должны зажить.
Нашли аппарат для шлифовки кожи ! Цена от производителя. Покупаю и передаю на баланс отделения. Наташа и детки смогут начать курс, после возвращения из санатория. И другие больные областного ожогового отделения смогут теперь проходить эту процедуру в отделении, а не платно в косметологических клиниках!
Также покупаю осветитель светодиодный налобный плюс бинокулярные очки. Проводить операции теперь будет возможно с миллиметровой точностью.

Спасибо всем, кто помогает помогать.
“Спасибо” представителям власти, которые обязаны этим всем заниматься.. И даже пообещавшим помощь с аппаратурой.. Обещания остались на словах.
Еще впереди около 10 дней лечения, и еще необходимы лекарства и перевязка, но уже сегодня можно смело сказать, что вся Украина спасла Наташу, маленького Сашу и Владика. Что вы все справились.. Без истерических репортажей по тв, без грамот, постановочных фото с конвертами, депутатов и тд.. Благотворительность в чистом виде.
После выписки, когда будем делать сводный отчет, я постараюсь упомянуть всех, хотя это будет очень очень сложно- тысячи людей откликнулись.

Пока причины трагедии остаются неизвестными. Недавно появился пост Лилии Климовой:

Возможно, погибший был прав… а кто-то врет.

В одесских новостях сообщают, что в селе Краснознаменка (70 км от Одессы) от взрыва баллона газа погиб мужчина, его семья получила многочисленные ожоги.

А вот местные жители рассказывают совершенно другую версию, не связанную с БАЛЛОНОМ газа. За домом этой семьи проходит газопровод, который питает все село. Некоторое время назад люди стали чувствовать запах газа рядом с домом пострадавших. Глава семьи сообщил в газовую службу об этом. Ответ газовщиков был следующим: как-нибудь, когда будем в вашем районе, заедем. Не успели…
То ли канализация, то ли водосток этого дома выходили где-то в той стороне, где пролегал газопровод. Утечка газа привела к тому, что газом через канализацию наполнился дом. Видимо, люди, привыкшие уже к запаху газа, проснувшись утром, не почувствовали, что его концентрация значительно увеличилась. Кто-то из членов семьи поджег спичку… прозвучал взрыв.
Стена дома рухнула. Глава семьи, получивший 90 % ожогов тела, посадил двое детей и жену в машину и смог довезти их в больницу. В больнице он скончался.
Кто оплатит дорогостоящее лечение его жены и двух детей. Кто отремонтирует дом?
Если взрыв произошел по вине газовщиков, то ответы на эти вопросы есть.

Семья дейстивтельно не пользовалась баллоном, дом был газифицирован. Пока без ответа остаются вопросы: будет ли проведено объективное расследование, будет ли найден виновный в трагедии? будет ли восстановлен дом к моменту возвращения семьи? кто его восстановит? будут ли защищены жители этого села от повторения подобной ситуации? так ли все хорошо с техникой безопасности на газовых коммуникациях в других селах?
 
Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s