Государство – это все мы: на семью в Ожоговом собрано 535 тыс. грн.


13 дней в ожоговом..

В двухнедельной гонке, я забыла, что сегодня праздник и что мой сын просил костюм скелета. Утром, в поисках одного лекарства, я забыла забрать праздничные пряники… Пришлось ехать в пять вечера через весь город. К 19.00 я привезла пряники и наткнулась на полный слез взгляд… А как же костюм мама..? Все объяснения принимались обреченно молча… Уже привык.
А как бросить то, что начато? Как обьяснить 7 летнему, что жить нужно по принципу ” если не мы, то кто?”

Одна девочка на 9 месяце беременности, в день переезда ищет лекарство для ожогового и носится по городу в поисках тест полосок для тяжелого диабетика, другая, после тяжелейшей рабочей недели, едет на маршрутке навестить больного переселенца и докупить перевязочные материалы.. Девчонки волонтеры, оставив мужей и детей, работают на холодном складе – выдают помощь многодетным из области и переселенцам. И никому из них не платят зарплаты. Более того, зачастую и свои деньги идут в ход…
И каждый из них просто делает свое дело не занимая должностей, не получая наград и премий…

Врачи…
Кто-то скажет: это их работа… А то, что они несут тяжелейшее бремя ответственности за жизнь в абсолютно не рабочих условиях.. то, что они ежедневно выкручиваются чтобы лечить..то, что обучение одного врача это 6-8 лет и потом ежегодное пожизненное усовершенствование своих навыков и что не может специалист, с таким сроком обучения получать 2000-5000 грн.. То, что ни одного больного с ожогами свыше 25 процентов, по факту наше государство не лечит уже давно, об этом кто знает?? Что погибшие просто цифры статистики.. Что такие пострадавшие как наша семья, это исключительно помощь спонсоров, семей или , как в нашем случае , помощь тысяч людей со всей страны.. Никто не знает.
Никто не знает, что у нас нет возможности выращивать клетки, что наша страна прекратила закупать расходники для многих аппаратов, что кусочек кожи 5 см стоит 6 евро, а на такого больного как Саша например нужно 100 минимум кусочков..

А я уже начинаю слушать : вы не правильно делаете… Вы должны заставить государство, вы должны… Врачи должны….

Костюм я нашла…

И семью мы тоже вытащим…  Да, будет сложно… Да, придется все таки звать много тв (а наша группа этим обычно не занимается) но нужно, чтобы как можно большее количество людей узнало об этой трагедии, о ежедневном подвиге врачей и о щедрости простых людей

Простите… Много букв. Усталость приходит не от беготни, волнений и отсутствия сна… Усталость приходит от безысходности происходящего… Ведь по сути, Государство – это все мы…

Екатерина Ножевникова

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s