На Днестре расстреляли лодку сына Ивана Русева, директора НПП “Тузловские лиманы”. Пропал человек


Сегодня, 21 августа, в районе с. Маяки были произведены выстрелы в лодку, которая принадлежит сыну Ивана Русева, Роману.  На тот момент в лодке находился друг Романа, Сергей. Он возвращался домой и в районе посёлка Water City увидел приближающуюся лодку с вооруженными людьми, среди которых был Григорий Мельниченко, зять бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Сергея Гриневецкого.


После выстрелов в лодку Сергей ещё успел сделать звонок своему другу и сообщить о происшествии. Далее телефон уже был отключён. Сергея увезли в неизвестном направлении.

О происшествии сообщили в полицию, Беляевская опергруппа разыскивает пропавшего.

Иван Русев на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что ему и его семье и ранее поступали угрозы.


Жители с. Маяки ещё в прошлом году направляли заявление на имя Михаила Саакашвили с просьбой разобраться с деятельностью семьи Мельниченко в их населенном пункте.

“Председателю Одесской областной администрации п. Михаилу Николозовичу Саакашвили

Жители с. Маяки Беляевского района Одесской области

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемой Михаил Николозович!
Мы, жители с. Маяки Беляевского района Одесской области, глубоко обеспокоены незаконными действиями граждан Мельниченко – Виктора Васильевича и его сына Григория Викторовича, которые уже не один год происходят на побережье и плавнях Днестровского лимана и реки Днестр, в природоохранной зоне – на земельном участке, который расположен на берегу реки Днестр по адресу ул. Годовая б / н с. Маяки Беляевского района Одесской области.
Много лет назад вышеупомянутый участок был предоставлен в аренду общественной организации “Общество охотников и рыболовов XXI века”, которую возглавляет Мельниченко В.В. Руководство общественной организации обещало осуществить строительство объектов с удобной пристанью на Днестре для привлечения туристов, рыбаков, которое должно было способствовать развитию нашего села и постоянному пополнению деньгами бюджета села.
Но не тут-то было! На протяжении нескольких лет общественная организация не осуществляла никаких действий для выполнения своих обещаний.  Более того, районными властями был поставлен вопрос об изъятии этого участка у общественной организации. Это, к сожалению, не было реализовано в связи с неизвестными нам обстоятельствами, а на указанной территории появился гражданин Мельниченко Григорий Викторович. Со ссылкой на бывшего руководителя Одесской областной государственной администрации он сказал нам, что с этого времени будет хозяйничать на данном участке и будет делать все, что заблагорассудится.
Его слова не разошлись с делами. Он нагло построил огромный забор, который сделал проход жителей с. Маяки Беляевского района Одесской области к воде невозможным и «потопил» любые мечты о развитии туристической, рыболовной и просто жизненной сферы нашего села!
За забором мы увидели масштабные строительные работы, связанные со строительством частного жилья: перемещение грунта, заливку опалубка бетоном, множество строительной техники. На заборе и у стройплощадки отсутствует какая-либо таблица с информацией о строительстве! Мы, жители с. Маяки Беляевского района Одесской области, считаем, что имеем право знать, что именно и на каких основаниях строит гражданин Мельниченко Григорий Викторович, и почему он в наглой манере отказывается от объяснений относительно своей деятельности на этом земельном участке, вызывает обоснованное подозрение об отсутствии разрешительных документов на это самовольное строительство.
Уже на протяжении длительного времени мы, жители с. Маяки Беляевского района Одесской области, являемся свидетелями масштабной и злонамеренной деятельности отца и сына Мельниченко, что стало возможным при попустительстве бывшего главы Одесской области Гриневецкого Сергея Рафаиловича и осуществляется «под его крылом».
В настоящее время гражданин Мельниченко Григорий Викторович продолжает осуществлять самовольное строительство на упомянутом участке (платя при этом мизерную плату за землю) и продолжает запугивать местных жителей и препятствовать их законному праву свободного доступа к побережью, скорее всего надеясь на поддержку бывшего губернатора Гриневецкого, который поможет сохранить незаконно и нагло созданную им «латифундию»!
При содействии и непосредственной поддержки бывшего губернатора С.Р. Гриневецкого, он в свое время породнился с семьей Мельниченко, упомянутые отец и сын Мельниченко развели бурную деятельность, а скорее – безнаказанную «самодеятельность» на территории заповедных земель побережья и плавней реки Днестр и Днестровского лимана. В результате этого, исключительно полезной и направленному на личное обогащение деятельности, за счет государственной собственности и достояние народа Украины на заповедных территориях природоохранных земель, уже нанесено (и продолжает наноситься) колоссальный вред экологии окружающей среде – уникальным для всей Украины водным угодьям дельты реки Днестр и Днестровского лимана .
В настоящее время благодаря заботе и неравнодушию местных жителей их предыдущим обращением и в результате вмешательства органов прокуратуры уже удалось частично восстановить законность – так по решению хозяйственного суда, необходимо расторгнуть договор аренды, который во времена губернаторства Гриневецкого в 2005 году организации под руководством Мельниченко В.В. незаконно был передан земельный участок, общей площадью 2589,95 га на территории Белгород-Днестровского района Одесской области, в дельте реки Днестр (за пределами населенных пунктов) – сроком на 45 лет!
Уважаемый Михаил Николозович! Вы неоднократно не только заявляли но и воплощали в жизнь свои намерения вести бескомпромиссную борьбу за восстановление законности на территории вверенной вам Одесской области – бороться с лицами, которые бесстыдно, пользуясь поддержкой представителей власти по коррупционным схемам, постоянно пытаются даром присвоить общественное достояние местных общин и всего украинского народа и своими противоправными захватническими действиями наносят большой вред как общественным интересам, так и значительный  (очень часто безвозвратный) вред окружающей среде, принадлежащей как нынешним, так и будущим поколениям украинского народа. В частности, мы осведомлены и о вашей решительной позиции по беспрепятственному доступу граждан к побережью водоемов (что вполне соответствует требованиям закона Украины). Мы, жители села Маяки Беляевского района просим Вас срочно вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг незаконной деятельности семьи Мельниченко, при поддержке бывшего губернатора Гриневецкого, по дерзкому присвоению и уничтожению заповедных угодий побережья реки Днестр. Надеемся, что благодаря Вашей общеизвестной бескомпромиссной борьбе с мошенниками и «прихватизаторами», вроде отца и сына Мельниченко и их высокого покровителя – Гриневецкого, станет возможным быстрее восстановить законность и защитить бесценные природные сокровища Одесской области и привлечь виновных к ответственности в соответствии с законодательством Украины.”

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s