Тебя сегодня уволят и ты исчезнешь….


Так сказал директору НПП “Тузловские лиманыИвану Русеву голова Татарбурнарской РДА Олег Билинский.

О событиях последних рабочих дней недели рассказывает Иван Русев:

Так заявил мне у входа в Министерство экологии и природных ресурсов наглый «канадский варяг», разрушающий социальную среду Татарбунарского района, предводитель уничтожения как самого нацпарка так и его руководства, ставленник М. Саакашвили глава райадминистрации Билинский О.

Он вчера возглавлял группу «ходоков», якобы представляющих громады сел района. О встрече с руководством министерства договаривался депутат ВР Антон Киссе. Он же убеждал меня в среду в офисе НПП «Тузловские лиманы», что я должен бросить все дела и обязательно быть там на встрече. В четверг, когда я был на территории парка, мне позвонили с министерства и сообщили, что меня экстренно вызывает и.о.министра Вронская А.

Я бросил важные дела в парке и в пятницу утром был в Киеве. В 9-00 был на рабочем совещании у нач.департамента заповедного дела Иваненко И. и по нашей просьбе в присутствии депутата ВР О.Еднака и друга парка Александра Сиренко. Разговор шел о решении текущих вопросов в парке, о которых написал Остап Еднак. Сам нач.департамента заявил мне, что не в курсе того, кто из руководства министерства ждет сегодня «ходоков» из Татарбунар?!.

В 11-30 появились «ходоки». Они направились к Вронской А., но охрана сказала, что не пускает. Я попытался их сфотографировать, но мне выбили камеру, заявив, что они категорически против фото. Потом ходоки начали меня обзывать, оскорблять, вызывать полицию Их ожидание вхождения в министерство было долгим, но потом подошел сопровождающий с улицы и забрал их в министерство. Мне же сказали, что они сами будут решать вопросы нацпарка, и я там им не нужен?!.

Таким образом, по просьбам Кисе А. и Министерства быть обязательно на встрече, преодолев тысячи км туда и обратно, потратив немало личных средств на поездку, оставив важное дело в парке, я понял лишь одно, что возглавляет группу по ликвидации руководства парка и самого парка Билинский Олег, глава Татарбунарской администрации, который заявил мне с неизменным оскалом, что его поддерживает М.Саакашвили, и что и.о. Министра Вронская А. до вечера меня уволит, и я должен исчезнуть, иначе они меня физически уберут?! Об этом говорил и его самозванный советник Козубенко как только я с первых дней стал руководить парком и который угрожал моему заместителю Ирине Выхристюк. А «ходоков» подбирал лично сам О.Билинский по рекомендации “Батькивщины” (Могильников, Вторенко)

Список зачитывает депутат ВР Барвиненко, не по принципу защиты жизненных интересов местных жителей, а по принципу защиты и крышевания тех, кто нарушает украинские законы, браконьерит и дерибанит природные ресурсы национального природного парка.

Очень жаль, что ни СБУ, ни полиция, ни прокуратура реально не занимаются расследованиями преступлений.

Наступило раннее утро, о том, что я уволен, пока никто не сообщал… На следующей неделе с Ириной Выхристюк идем к Саакашвили и готовим в Одессе пресс-конференцию. Кто предоставит бесплатно помещение, будем очень признательны.

Стоит обратить внимание и на комментарии под публикацией Ивана. Многие известные в Одессе активисты уже неоднократно заявляли, что попытки мешать работе руководству НПП “Тузловские лиманы” могут привести к серьезным конфликтам с руководством ОДА.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s