Природные парки Одещины готовы принимать туристов уже в этом году. Дальше – больше!


1. Два млн туристов посетили Национальный парк в 2010г.
2. 60 тыс туристов посетили национальный парк в 2016г.
3. На Сайте национального природного парка рекламируются отели, расположенные в национальном природном парке!
4. Четыре национальных парка приняли в 2015году – неизвестно сколько туристов.

Теперь – о ком это.
1. Татранский природный парк . Польша.
2. Национальный парк “Синевир”.
3. Национальный парк “Припять”. Беларусь.
4. Четыре национальных парка, расположенных в Одесской области. (Уточнение от Иван Русев:  В области у нас пока 2 национальных природных парка. Остальные-региональные парки (местного значения). Работаем уже много лет над созданием еще одного национального – Куяльницкого.)

Ни один из 4 национальных природных парка Одесской области не имеет комплексной программы сотрудничества с туристическим бизнесом.
Ни один национальный природный парк Одесской области не имеет комплексного плана развития парка даже на два-три года.
Ни один НПП в Одесской области не имеет нормально функционирующего сайта.

Впрочем, ни у Министерства экологии, ни у областных, ни у районных властей – одесские национальные природные парки никогда не имели в приоритете развитие туристической составляющей. Это был такой формат закрытых охотничьих и рыбацких угодий для чиновников и богатых бизнесменов.

Так бы и продолжалось, если бы не этот удивительный человек, сочетающий в себе знания доктора наук и мужество спартанца Иван Русев. Иван разворошил этот улей “местного договорняка” под киевской крышей “неких важных людей” в Минэкологии .

Ассоциация развития туризма Одесского региона “Большая Одесса” пригласила на встречу с представителями турбизнеса руководство Национального Природного парка “Тузловские лиманы.Команда Ивана Русева, несмотря на свою занятость, нашла время и желание встретиться с Одесским турбизнесом и обсудить возможности развития туристического потенциала Национального природного парка “Тузловские лиманы”

Иван Русев заражает всех слушателей на любой презентации не только своей любовью к флоре и фауне, но и поражает глубоким знанием проблем национальных парков. Презентация, подготовленная новой командой парка, показала всю красоту и масштаб его возможностей.

Но туроператоры, представленные членами Ассоциации развития туризма Одесского региона “Большая Одесса”, выступая адвокатами туристов, направляли желания экологов в практическую плоскость реализации туристических проектов.

В итоге решили:
1. Руководству НПП “Тузловские лиманы” до конца апреля 2016 г. подготовить два туристических маршрута и дать их на обсуждение туроператорам для проверки соответствия желаний НПП ожиданиям туристов.
2. Поддержать идею и создание Правил традиционного рыболовства и провести встречу туроператоров с местными фермерами, рыбаками, бизнесменами для демонстрации возможностей, возникающих при развитии экотуризма в регионе.
3. НПП “Тузловские лиманы” разработать тарифную политику и сделать ее максимально информационно-доступной как организованным туристам, так и индивидуальным посетителям.
4. Создать рабочую группу представителей турбизнеса и руководства национальных парков для расширения возможностей сотрудничества и обмена опытом.
5. В мае 2016г. провести совместный рекламно-информационный тур для туроператоров и прессы по презентации разработанных маршрутов в НПП “Тузловские лиманы”
6. Провести информационно-рекламный тур по отелям Катранки, Лебедевки, Расейки.
7. Подготовить и провести конференцию “Роль и значение НПП в развитии туристической привлекательности Одесской области” (октябрь 2016г).

Источник

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s