Субботник На Французском. 19 марта. 11:00


19 марта состоится субботник с анонсом акции “Не уничтожайте Французский Бульвар” для одесситов и СМИ. Сбор начинается с 10:00 у Одесской киностудии, начало акции – в 11:00.

Предистория:
14 марта 2016 г. Геннадий Труханов сделал несколько заявлений относительно расширения проезжей части Французского бульвара и полной вырубки тополей по всему городу. Последствием исполнения этих планов мэра станет окончательное уничтожение исторического облика Французского бульвара значительная потеря взрослых зеленых деревьев по всему городу в ситуации, когда не решена проблема с восстановительным озеленением на месте уже вырубленных деревьев. Сейчас в историческом центре Одессы количество пней и заасфальтированных лунок примерно равно количеству оставшихся живых деревьев, которые продолжают незаконно уничтожаться при попустительстве и бездействии городских и областных органов власти. За период февраля-марта 2016 г. активистами зеленого движения собрана тревожная информация о сотнях незаконно уничтоженных в Одессе деревьев и бандитском наступлении бизнеса и застройщиков на зеленые зоны города.
16 марта 2016 г. на сессии горсовета Труханов заявил, что все, кто выступает за сохранение Французского бульвара, за соблюдение законов, против варварства и вандализма – противники развития города.

Одесситы объединяются в Штаб спасения Французского бульвара.
Мы не допустим необдуманных и некомпетентных решений судьбы нашего общего достояния. Мы не допустим второй Аркадии.
Что такое расширение Французского Бульвара по версии Труханова:
1. Сократить тротуар;
2. Опустить трамвай (чтобы позже убрать окончательно);
3. Вырубить «лишние» деревья.
Мы предлагаем мэру поработать головой и решать транспортные проблемы, не наступая на старые грабли и не повторяя чужие ошибки.

Заявления Геннадия Труханова вынуждают активистов зеленого движения также возобновить субботники на Французском бульваре. Завтра, 19 марта, состоится первый в этом году. Мы будем обновлять ограждения, белить стволы деревьев и общаться с людьми. Многие жители бульвара не знают, что в ходе планируемой реконструкции будет опущено трамвайное полотно. Последствия такого решения предсказуемы, учитывая опыт других городов, где подобное было сделано. Сбор, как всегда, около киностудии с 10:00, начало акции – с 11:00, и спасибо Геннадию Труханову за пиар. Акция бессрочная, следующий субботник-акция – 26 марта.

Цели акции:
-предостеречь народных избранников против необдуманной и безответственной политики в отношении зеленых насаждений и исторического ареала.
-открытие сезона 2016, субботник – необходимо подправить часть оградок, побелить, часть деревьев вскопать и т.д, и показать мэрии, что одесситы не забыли о саженцах и вековых деревьях.

Также мы обращаемся с открытым письмом к мэру Одессы и чиновникам горсовета, которое подписали уже 160 участников движения “Зеленый лист”.

Открытое письмо мэру Одессы Геннадию Труханову и чиновникам Горсовета от одесситов.

Дорогой Геннадий Леонидович!
Дорогие чиновники Горсовета!
Вы слишком дорого нам обходитесь.
Вас много, а Французский бульвар в Одессе один. Требуем полного восстановления численности деревьев на бульваре. Мы считаем, что деревья у дороги должны расти в четыре ряда, как было до их варварского уничтожения “Зелентрестом”.
С горечью констатируем, что обещание высадить два крайних к дороге ряда деревьев не выполнено. Требуем наказать виновных и оказать содействие одесситам-волонтерам в восстановлении зеленых насаждений не только на Французском бульваре, но и везде, где раньше росли деревья, а сейчас находятся пни или заасфальтированные лунки.
Также, предваряя попытки начать реконструкцию Французского бульвара без широкого общественного обсуждения, заявляем, что вторая изувеченная Аркадия нам не нужна.
Французский бульвар должен оставаться бульваром, а не становится скоростной расширенной дорогой за счет сокращения тротуаров и опущения трамвайного полотна.
Мы требуем сохранения исторического облика Французского бульвара: ширины тротуаров, дороги, вынесенных трамвайных линий и восстановления числа зеленых насаждений.
Мы настаиваем на контроле действий застройщиков, которые, нарушая красные линии, воруют у города тротуар, как в случае строительства по адресам: Французский Бульвар 2, Французский Бульвар 13-А, Французский Бульвар 21(пристройка) и др.
Мы категорически против попыток пожертвовать нашим Французским Бульваром для решения проблем транспортных перегрузок, возникших из-за вашего попустительства незаконному высотному строительству в не предназначенных для этого местах.

На акции у одесситов будет возможность подписать данное обращение, а также выразить своё отношение к вышеуказанным проблемам в свободной форме.

Организаторы – общественное движение “Зеленый лист”,
тел. 093 135 81 77, Светлана Подпалая,
067 48 18 300, Павел Поламарчук

Источник

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s