“Секретная спецоперация” в горсовете


Сегодня, 10.03.16 в горсовете прошла “секретная спецоперация”, проведению которой позавидуют и лучшие спецслужбы мира и голивудский кинематограф вместе взятые.
Без предварительного оглашения, как того требует регламент, без лишних глаз и ушей депутатов и общественности было проведено заседание постоянной комиссии по архитектуре. И об этом никто бы и не узнал, если бы не заседание согласительного совета. Именно на согласительном совете председатель комиссии по архитектуре господин Крикливый поведал об “успешном” сегодняшнем заседании комиссии.
Причем, заседание комиссии повлекло к принятию многих важных и резонансных решений.
Напомню, что на предыдущем заседании комиссии под прицелом камер журналистов члены комиссии не решились на голосование скандальных ДПТ, которые не только нарушают строительные нормы и стандарты, но и имеют общественный резонанс. (Речь идет и о планируемой АЗС на Софиевской, в границах Исторического ареала и о торговом центре в “квартале Климова” с нарушением площади торгового центра).
Но сегодня, как нам рассказали на согласительном совете, членами комиссии были вынесены все скандальные ДПТ на одобрение сессии. Даже больше, комиссия успела ознакомиться и внести изменения в уже принятый на прошлой сессии ДПТ на Генуэзкой.
Мой вопрос о том, почему регламент был нарушен, почему о важном и резонансном заседании комиссии по архитектуре остальные депутаты узнают постфактум !? – остался без ответа.
Интересно еще другое: повестка на согласительный совет была получена депутатами 04.03. В этой повестке УЖЕ были внесены проекты решений об утверждении практически всех скандальных ДПТ, которые вынесены (!внимание!) комиссией по архитектуре!

Получается либо у нас аппарат горсовета научился перемещаться в будущее и обратно, зная заранее, что примет комиссия через 6 дней, либо сегодняшняя “подковровая” комиссия по архитектуре – лишь формальность в большой игре распродажи нашего города.

Алексей Еремица

 

Сегодня, 10.03.16 в горсовете прошла “секретная спецоперация”, проведению которой позавидуют и лучшие спецслужбы мира и …

Posted by Алексей Еремица on Thursday, March 10, 2016

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s