Комбат Сергей Щербина – несостоявшийся Герой Украины


В июне 2015 г. все СМИ писали о том, что командир второго батальона 28-й отдельной механизированной бригады Сергей Щербина за организацию обороны Марьинки представлен к званию Героя Украины. В январе 2016 г. он все еще не получил этого звания, но  бойцы, которых Сергей спас под Марьинкой и волонтеры продолжают поднимать это вопрос.

Именно батальон С. Щербины отразил атаку сепаратистов на Марьинку 3 июня.  19 июня С.Щербина получил множественные ранения и чуть не погиб. Огневой налет противника накрыл украинские позиции, близкий взрыв привел к множеству ранений у офицера.

Несколько часов за его жизнь боролись хирурги в Курахово, после в Красноармейске и Днепропетровске. Целые сутки офицер находился на аппарате искусственного дыхания, потерял много крови.  Но первой фразой, которую он сказал, когда пришел в себя, была: “Как там мои пацаны? Что в Марьинке?”.

Сейчас Сергей продолжает служить в 28-й ОМБР, помогает обучать новых воинов в тренировочном лагере, так как после полученных тяжелых ранений в АТО возвращаться нельзя.

Не понятно одно: как можно представить кого-то к званию Героя Украины, а потом забыть об этом?

Сергей-Щербина

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s