Молоко, рыба и… криминальные разборки (дополн)


Новые главы РДА работают примерно с начала сентября. 5 месяцев. Кто-то чуть дольше, кто-то меньше.

Инфопростор уже неоднократно писал о их работе – набор новых сотрудников, состояние дорог, очистка от снега, помощь участникам АТО….
Дошла очередь и до стратегии экономического развития. И тут началось самое интересное.

Оказалось, что местные феодалы готовы мириться с новыми порядками на “своей земле” пока не затронуты экономические интересы.

Виталий Свичинский, Глава Савраньской РДА:

Есть у меня идея фикс – возродить молочные кооперативы. Я даже модель разработал, начал консультации с заготовителями и сборщиками молока в районе, даже назначил советника по вопросам сельского хозяйства и животноводства. Модель возрождения кооперативов, в основном базируется на тех реалиях рынка, которые на сегодняшний день сложились и на первом этапе не претендует на дополнительное государственное финансирование. Единственное, что необходимо это грамотная политика протекционизма.
Примечательно, что на первом же этапе, моему советнику начали поступать смс угрозы от недоброжелателей в т.ч. физической расправы.
Молочный рынок оказывается достаточно суров! Пора Дискавери задуматься над съемкой передачи “Охотники за молоком”

Источник

А здесь мы можем увидеть реакцию неизвестных на инициативы Главы РДА:

12654552_988470644568413_2581641092965243534_n

И запись передачи МедиаИнформ по теме

Не менее захватывающий детектив разворачивается и в Беляевском районе. Только здесь предметом борьбы выступает не молоко, а рыба, что закономерно.

Сегодня на сайте ГО “За всю Одессу” появилось сообщение. Тоже с угрозами, оскорблениями и намеками.  Правда, в более сдержаном стиле. И тоже в адрес Главы РДА. Но Беляевского района.

Таким образом, вся ответственность за дальнейшее развитие событий лежит на председателе Беляевской районной государственной администрации Арсене Жумадилове. Последний публично призвал фирму- рейдера заключить договор охраны.
Полная информация о ситуации в споре двух хозяйствующих структур «Одессарыбхоз» и «Бестис систем» голове Беляевской РГА Арсену Жумадилову сообщалась лично. Он так же присутствовал при разговоре руководства «Одессарыбхоз» с начальником полиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. На встрече была доведена до сведения Жумадилова правовая позиция «Одессарыбхоз». Доводы ТОВ»Одессарыбхоз» остаются без внимания Жумадилова.Еще бы! Один из активных участников событий 2013 года, по рейдерскому захвату тОВ «Одессарыбхоз», выступавший на стороне «Бестис систем», некий Гончаров, до сегодняшнего дня работает «главным» юристом в Беляевской РГА, под руководством «борца с коррупцией» Арсена Жумадилова.
О том, что в его окружении работает коррупционер Арсен Жумадилов неоднократно предупреждался. Однако его ответ может служить мерой измерения его «антикоррупционнонности»: «Я не могу найти другого юриста, работающего на две с половиной тысячи гривен». По логике чиновника, отстаивающего государственные интересы, мерилом профессионализма его подчиненных их порядочности, честности, может выступать лишь уровень заработной платы.
Возникает вопрос, почему глава Беляевской РГА Арсен Жумадилов принял открыто и публично позицию «Бестис систем» в споре двух хозяйствующих структур? И не это ли может быть прямым доказательством конфликта интересов?
Риторика Жумадилова в соцсетях и СМИ сводится к тому, что коррупционный договор, ценой в 10 грн в месяц, никем не расторгнут. А значит, должен исполняться. Возникает еще один вопрос: а как же быть с требованием УК Украины о пресечении преступления?

На видео четко усматриваются «заносы» Арсена Жумадилова по Фрейду : «Не ведаю, что творю. Не знаю того, о чем говорю».

Источник

Стиль и орфография сохранены

Что думает по поводу этого конфликта Арсен Жумадилов, Глава Беляевской РГА, можно прочесть в его профиле на фейсбуке или услышать в передаче “Время Сергея Братчука” на канале МедиаИнформ:

 

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s