В Национальном природном парке «Тузловские лиманы» новый скандал. Уволен инспектор, известный спортсмен


Как мы уже писали ранее в декабре 2015 директором Национального природного парка «Тузловские лиманы» был назначен известный одесский эколог, гражданский активист Иван Русев. Вместе со своим заместителем, специалистом, которая давно занимается проблемами именно этого парка, Ириной Выхристюк они обнаружили много нарушений в организации работы заповедника. Вследствие этого была создана специальная комиссия, которая совместно с правоохранительными органами (полицией) занимается сейчас расследованием сложившейся ситуации в национальном природном парке.

Так, на днях пришлось написать заявление об увольнении одному из инспекторов парка. Вот как описал эту ситуацию сам Иван Русев:

«МЕТКИЙ СТРЕЛОК» В НАЦИОНАЛЬНОМ ПРИРОДНОМ ПАРКЕ

В национальном природном парке «Тузловские лиманы» охота полностью запрещена. Но на работу, на должность инспектора парка, 16 ноября 2015, был принят олимпийский чемпион по стрельбе по фамилии «Н». Гордится он тем, что знает птиц, любит охоту и метко стреляет. При этом всячески пропагандирует среди охотников и отъявленных браконьеров, что парк не имеет границ и поэтому запретить в нем охоту, невозможно. Мной было ему поручено, как инспектору, составить протоколы на нарушение природоохранного законодательства. Вместо этого, в ответ получаю наглое хвастовство, что, он ночью, с друзьями на джипе, проехался по песчаной косе и болотистым местам парка – это там, где категорически запрещен проезд транспорта (!). Поясняет он также менторским и нагловатым тоном, что дичи в парке нет, не потому, что ее стреляют охотники, а виноваты в этом фермеры и чуть ли не инопланетяне. Заместитель директора, Ирина Выхристюк, стоя перед ним, сделала ему замечание на государственном языке о некорректном его поведении и элементарном невыполнении своих должностных обязанностей. На что он, сидя, развалившись в кресле, грубо и нагло заявил, что он хочет общаться только на русском языке (!?). 20 минут нашего корректного и дипломатического разговора и он был вынужден написать заявление по собственному желанию. Но что, характерно, что извращенная политика охраны природы, с акцентом на неконтролируемый беспредел, была спровоцирована бывшими руководством национального природного парка «Тузловские лиманы» и охотничьим лобби, что наглядно видно на фото и по многим еще фактам, о которых я буду писать. С понедельника, на место «меткого стрелка», берем местного парня, вернувшегося из АТО, патриота и болеющего за свой край. А информацию о национальном парке, вывесим подальше от охотничьей рекламы.

Хотя Русев и не назвал напрямую имя этого инспектора, но через некоторое время появился и комментарий к произошедшему событию бывшего сотрудника парка. Им оказался Юрий Никандров, спортсмен, из известной стрелковой династии Никандровых.

Хотелось бы, чтобы информация, которую размещает И. Русев была достоверной. Во-первых, я не являюсь олимпийским чемпионом, и, поэтому все комментарии по поводу олимпийских чемпионов крайне неприятны, особенно в отношении таких заслуженых людей как Мильчев. Что касается моей, якобы поездки на джипе с друзьями, то на совещании в присутствии не только Выхрыстюк, но и других инспекторов,я доложил Русеву, что 30.12.2015 в 4.00 я на своей машине (Нива) совершил объезд участка с целью выявления браконьеров. Ни о каких друзьях пи этом речь не шла. На нац.парк ежемесячно выделяется очень большая сумма, но мы, инспектора ездим на своем транспорте и на своем бензине. Я работаю в нацпарке с 15 ноября 2015 года и не понимаю, как меня можно обвинить в том, чего я не совершал. По поводу протоколов то здесь должна соблюдаться законность. Протоколы должны составляться только при наличии нарушения, а “рисовать” простот так я их не тмею права, как бы мне не приказывал г. Русев. Я понимаю, что чем больше протоколов, том легче отстаивать интересы национального парка, но все должно быть в законных рамках. По поводу фермеров и инопланетян. Когда фраза вырывается из контекста, то понятно она выглядит совершенно в ином свете. Г. Русев не всегда воспинимает должным образом еще чье-то мнение. Большой вред наносят природе обработка ядами земель – гибнут животные птицы и это нужно тоже учитывать. Хотелось бы, чтобы понятия охотник и браконьер не отождествлялось. Я охотник не в одном поколении. Я люблю и ценю природу и буду дальше прилагать все усилия на ее сохранение и соблюдение охотниками правил охоты. Для этого есть отведенные для охотников территории. Об этом я говорил и буду говорить. С уважениям ко всем подписчикам. Юрий Никандров. P.S/ Объезд территории я совершал совместно с начальником охраны национального парка “Тузловские лиманы” Донченко А.П. Данные о выезде на своем автомобиле могут подтвердить пограничники, которые фиксируют заезд транспорта на охраняемый мною участок. Хотелось бы сказать, что негоже г. Русеву начинать свою руководящую деятельность с черного пиара и оговора сотрудников парка.

rusev2rusev3

СПРАВКА. Династия Никандровых –  Юрий Степанович Никандров (22.11.1923), Юрий Юрьевич Никандров (19.01.1956), Юрий Юрьевич Никандров (28.12.1988). Детальнее – ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3, ссылка 4.1385202182_img_9469274e076e35870943e77715d7638e9428CA_MYOJTFuA13B1lAArZib_InoOaz-fKxgI

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s