Требуется помощь детскому дому семейного типа и приюту для животных Галины Мартыновой


В Одессе Галину Мартынову знают многие.

Она в одиночку вырастила 80 детей. Кого усыновила, кого взяла под опеку, кому просто помогла.

Кроме детей она еще помогает животным. Сейчас в ее доме – 17 детей возрастом от 10 до 23 лет, 70 собак и 78 кошек, птицы и экзотические звери.

Более десяти лет назад она основала благотворительный фонд “Наш світ”, а при нем открыла центр социальной адаптации детей с театром, газетой, художественной, швейной, столярной мастерскими, создала кружок юннатов, воспитанники которого спасают животных.

«По профессии Мартынова – библиотекарь. Когда ей было восемь лет, она записалась в юннаты, подбирала брошенных животных на улице и относила в зоопарк. Подрабатывая с 17 лет в детской комнате милиции, приводила домой малолетних нарушителей на перевоспитание. 

– Всерьез заняться опекунством я решила в роддоме после рождения дочери Виолы, – рассказывает женщина. – В одной палате со мной лежала студентка из Болгарии. Отец ребенка куда-то подевался, и она все время плакала, говорила, что теперь не сможет окончить университет, хотела даже избавиться от своей малышки. Я предложила забрать к себе ее дочь Надину, и она с благодарностью согласилась, чтобы я временно оформила девочку через опекунский совет. Когда я вышла к мужу с двумя свертками в руках вместо одного, он просто не поверил глазам! 

Новоиспеченный отец все чаще просил жену родить ему сына. Но первые роды были тяжелыми, и Мартынова не решалась рожать во второй раз. Тогда пара решила взять ребенка из детдома. Так в семье появился семимесячный Лучезар. А через полгода Лучик внезапно… потемнел. Увидев, что приемный сын темнокожий, супруг поставил вопрос ребром: выбирай, мол, либо я, либо он. Галина предпочла сына. А у Надины спустя четыре года объявились родственники, которые взяли девочку к себе. 

– Если бы вы видели, какой моя Надина стала красавицей! – с гордостью говорит Галина Степановна. – Замуж вышла за английского консула и уехала с ним в Эмираты. Но до сих пор помнит меня.

Галина усыновляет и берется выхаживать даже тех детей, которых врачи признали неизлечимо больными. Чтобы бороться с их недугами, Галина расписала до мелочей технологию кормления, приготовления пищи, методы лечения и ухода. Ее тетрадку с записями передавали из рук в руки даже опытные мамы. В соцслужбах говорят: мол, нам бы несколько таких “мартыновых” – и не нужны никакие приюты.

– У каждого ребенка – своя история. 14 лет назад я нашла Сережу – в парке под скамейкой. У него были струпья по всему телу, синяки и ссадины, а в волосах копошились вши. Он грозился, если его отдадут родной матери, утопиться в море, – вспоминает Галина. – Веронику мать шесть дней продержала в шкафу, Лаки пытались задушить, а Эмели жгли тело папиросами…» Источник

Вначале Галина жила в маленькой квартирке на Пантелеймоновской возле Привоза, вместе с первыми своими детьми. Потом ей дали квартиру бывшего и.о. городского прокурора Сергея Данилина в Педагогическом переулке Одессы. Но из-за скандалов, она выехала с детьми оттуда и вернулась на Пантелеймоновскую. Пять лет назад ей под дом семейного типа выделили 2-х этажный дом с участком в п. Таирово, Овидиопольского района, Одесской области, по документам “помещение, непригодное для проживания”.

martynova

martynova1

Источник

Согласно информации в петиции “160-ти животным грозит смерть! Сироты могут оказаться на улице! Срочно нужна помощь!”   19 декабря 2015 г. выездная комиссия вынесла предписание, что до 15 января 2016 г. животных необходимо убрать из жилого дома, и необходимо привести в порядок сам дом, где проживают дети.

P. S. Предистория.

martynova7.jpg

martynova5martynova6

martynova4

184669_133579176806646_1927534093_n

 

 

 

 

 

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s