Красный крест, Барнич, швейцарский фонд и волонтеры


Скандальная история с гуманитарной помощью из Швейцарии продолжается. По сообщениям РГБ сегодня Приморский Суд отклонил ходатайство Барнич:

Сегодня Приморский суд! отклонил ходатайство Барныч – руководителя Одесского Красного Креста – признать ее потерпевшей. К счастью, наличие двух! адвокатов КК (они называли себя представителями) и бредовые доводы одного из них (Пономаренко ) о том, что груз стал “имуществом ” Одесского КК еще в Швейцарии и в тот же момент “бессовестные ” швейцарцы хотели его отнять, поэтому разбираться нужно в Швейцарии! даже судью Крикливого не убедили. С маленькой победой вас, благотворители и волонтеры! Продолжаем следить за ходом дела.

Напомним, Барныч – руководитель Одесского областного отделения Красного Креста, которая намеревалась сокрыть и отправить не по назначению часть гуманитарного груза, привезенного в Украину представителями швейцарского фонда OST-WEST более полугода назад.

Отвоевать гуманитарную помощь для воинов АТО – дело чести для каждого. Активисты и волонтеры все эти дни приходили в суд, чтобы выразить поддержку гражданам Швейцарии в лице Макса Хильперта и Юлии Подсекиной – всем тем людям далеко за рубежом, которым не безразлична судьба Украины, не безразличны наши. Сегодня защита прав фонда OST-WEST – это демонстрация того, что мы можем обеспечить прозрачность доставки гуманитарной помощи в зону АТО. В противном случае фонды ни одной цивилизованной страны Украине помогать не захотят. А пока что эта помощь нам очень и очень нужна.

Предистория здесь:

КРЕСТНАЯ МАТЬ ЗМЕИНОГО ГНЕЗДАДавно я не рассказывала, как движется история с похищенным гуманитарным грузом из Швейцари…

Posted by Ольга Кортунова on 2 декабря 2015 г.

Следим за развитием событий.

12341208_1739130442981743_5401708773538478481_n12348150_1739697846258336_8811425842989475578_n

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s