Арсен Жумадилов: Дать в морду


Активист отвесил Добкину, Парасюк навалял еще какому-то гоблину. Простые решения сложных проблем. Просто взять и вломать какому-то коррумпированному нахалу. Чистое удовольствие. И дело сделал, и пар выпустил. Может показаться, что это единственное оставшееся, безальтернативное.

Нет, не единственное.
Есть еще путь функционера. Дела делать, работу работать. Каждый день, без эмоций, решать проблемы.
Платят мизерную зарплату – продави поднятие. Профессиональные жалобщики забирают уйму времени – отошли. Равнодушие чиновников (заслуга во многом упоротости городских сумасшедших) замораживает общественную и бизнес-инициативу на корню – разморозь. Ситуативные вопросы тянутся годами – рубани. Системные вопросы решаются медленно из-за вовлечения целого ряда ведомств – убедись, что в каждом есть адекватный партнер и двигай. Бизнес не платит налоги – выясни кто, найди подход. Земля не оформлена, но используется – выясни кто, заставь платить.
Деньги на ремонтных работах распилили? Нагрели руки на схеме? Мусор не вывозят? Продажные милиционеры? Улицы не освещают? Дороги не ремонтируют? В школах не кормят? В садик не принимают? В больницах не дают лекарства? Бла бла бла? – Работай, работай, работай.

А в голову дать… Классно, смело, но безпорадно. В этом наша, коллективная безпорадність вечных революционеров, бросающих плоды революции на землю сразу после последнего аккорда торжественного гимна.

Подавайте свои резюме на вакансии, проявляйте себя, гнобите, кто несправедливо отказал вам в сотрудничестве, но не сидите на месте. Умных, открытых, порядочных людей не много. Вы нужны здесь и сейчас

Источник

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s