Нові очільники: Директор Департаменту освіти і науки ОДА


Минуло 2 місяці з призначення очільником Департаменту освіти і науки ОДА Володимира Думбрави і майже місяць з оголошення цієї посади знову вакантною.

Нині з’явилося офіційне повідомлення: Переможцем конкурсу на посаду директора Департаменту освіти і науки обласної державної адміністрації визначена Пономарьова Галина Олександрівна.

Галина брала участь у передвиборчому проекті idealist і на її персональній сторінці цього проекту можна знайти доволі детальну інформацію про неї.

Напередодні виборів про Галину емоційно, але пізнавально написала Larysa Virnina:

Галю Пономареву я впервые увидела чуть больше года назад, в начале прошлой осени. Тогда она как раз реализовывала в группе Кати Ножевниковой (которая еще не называлась “Корпорацией монстров”) систему регистрации “переселенцев”. Молодая женщина модельной внешности с тонкими длинными пальцами профессиональной пианистки, сильный ветер, выгородка возле церкви в сквере Гамова, ноутбук, кем-то подаренный колченогий пластиковый столик- и десятки кричащих людей, казавшиеся тысячами, людей, которым Катя, Дина, Аля, Лена, Оля, Ира, Галя, Аня, Алена, Дима…… помогали на тот момент уже несколько месяцев, заменив собой государство….
Позже выяснилось, что “молоденькая фотомодель-пианистка” всего на четыре года младше меня, мама сына-старшеклассника, мастер спорта, экономист, кандидат наук, доцент, и.о. зав. кафедрой в Восточноукраинском Национальном университете им. В. Даля. Ну, и еще параллельно много лет – главный бухгалтер на предприятии. Вторая работа – потому что ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, а не жлоб-взяточник.

….. Окончательное решение покинуть Луганск созрело не во время самых ужасных обстрелов – надежда, что ВСУ “вот-вот зайдут” не покидала Галю и тогда – а после того, как сестра, вместе с которой Галя возила на передовую продукты и снаряжение, стала получать регулярные угрозы “мы отрежем тебе уши и скормим твоим детям”. Свои уши – это все-таки не то, чем мамы стремятся обогатить рацион сыновей, ведь правда? И они уехали – Галя с сыном к нам, здесь живет ее соученица, помогавшая обжиться на первых порах, а сестра с детьми – в ***** (неважно, куда, тоже в большой хороший город).
Долгое время Галя была единственной, кто, будучи беженцем с Донбасса, приходил в Катину группу не брать, а отдавать. Галя всю жизнь привыкла работать на полную мощность, поэтому для нее оказалось естественным совмещать дистанционное преподавание в своем ВУЗе и ежедневную многочасовую бесплатную нервную работу на ледяном зимой и душном летом волонтерском складе….
….Когда слушаю Галины рассказы о ее студентах, то всегда почему-то вижу их…. цветами, а Галю – садовником. Неее, я отлично знаю, что на самом-то деле это наверняка балбесы, бездельники и лоботрясы, как в большинстве институтов, и мне бы самой никогда не отделить злаки от плевел, но когда смотрю через Галю – эти, как она говорит, “дети” неожиданно превращаются в роскошные цветы, любовно ею выращиваемые. Для своей страны. Для нас. И для себя, конечно, тоже. Поэтому для меня не стало неожиданностью, что ГАЛИНА ПОНОМАРЕВА самостоятельно разработала систему антикоррупционного воспитания детей и подростков и теперь планирует внедрить ее в одесских школах. И внедрит, точно внедрит, потому что ведь до сих пор все у нее получалось.

 

Володимир Думбрава разом з тим не покидає команду ОДА, про що сам вчора повідомив у своєму профілі.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s