Обыски у комбата 28ОМБР (обновлено)


Никто не сомневается, что в армии нарушают закон – контрабанда, разворовывание имущества, даже убийства.  Безусловно, каждый нормальный гражданин за то, чтобы виновные понесли заслуженное наказание – и не важно сколько раз они были в АТО и как мужественно воевали. Но никто  не сомневается  и в том, что пока в нашей стране правосудие слишком избирательно. И часто для того, чтобы продемонстрировать обществу результат, органы правопорядка начинают настоящую “охоту на ведьм”.

В конце сентября военная прокуратура инкриминировала комбату Владимиру Пушкарю содействие контрабанде товаров на оккупированную территорию. Тем не менее, суд признал доказательства неполными и оставил Владимира Пушкаря на свободе без меры пресечения. Судебное заседание проходило при активном участии общественности.

Брифинг волонтеров и участников АТО:

Сегодня снова военная прокуратура проводила обыски дома и в госпитале у командира 1 Батальона 28 ОМБР Владимира Пушкаря. Как сообщают очевидцы, обыски проходили с явным нарушением законодательства.

Сообщает волонтер Виктор Погодин:

Сегодня целый зам главного военного прокурора Борзых в сопровождении пятерых человек с нашивками СБУ приехали после проведенного в доме комбата В.Пушкарь в Одесский военный госпиталь и провели обыск в его палате. В это время мы ( бойцы 28-й ОГвМБр, находящиеся на лечении в госпитале, бойцы и офицеры, демобилизованные из 28-й, волонтеры, представители “Правого Сектора”, Автомайдана, Самообороны, журналисты, которых мне удалось собрать) с подполковником В.Пушкарь находились на территории госпиталя, ожидая его жену, и адвоката Юлию Токаеву. Потом прокурорские позвонили Пушкарю и попросили подняться в палату для “проведення слідчих дій”! Поднялись все вместе…

Пару недель назад Матиос выкинул очередной фортель, забрал дело комбата в Киев, ссылаясь на “угрозы судьям и прокурору”. Далее еще круче, сегодня были проведены обыски и аресты у многих офицеров старшего звена 28-й ОМБр, комбат Пушкарь даже удостоился посещения заместителем главного прокурора Матиоса, некоим подполковником Борзых. Нам и тут удалось отстоять комбата… На 09.11.2015 его вызывают для допроса в Киев, в прокуратуру, поедем вместе…

Кроме Виктора Погодина о комбате позитивно отзываются и другие волонтеры.

Волонтер военного госпиталя Татьяна Бушняга отмечает достойное поведение и уважение сослуживцев, а также тот факт, что Владимир Пушкарь вывел своих с минимальными потерями из-под Саур-Могилы.

Ксения Алексеева, волонтер 28 ОМБР, считает, что Пушкаря обвиняют в том, что делал его предшественник. Отмечает также, что все, что передавали волонтеры, доходило до бойцов.

Наша редакция следит за развитием событий.

Брифинг Владимира Пушкаря и адвоката Юлии Токаевой

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s