Французский бульвар снова будет зеленым: активисты зовут всех неравнодушных на помощь


Мы уже писали об акции активистов по озеленению Французского Бульвара.

https://infoprostorodessa.wordpress.com/2015/10/20/будете-идти-по-бульвару-и-знать-что-вот/

Работы становится все больше. Сегодня гражданское общество берет на себя ответственность за город и его будущее.

Пишет Светлана Подпалая:

Специально для скептиков: если бы не одиночные протесты и гражданское противодействие, то автомобильное движение на Французском уже бы шло в четыре ряда за счет уничтоженных деревьев. На акцию я опоздала, честно говоря, думала, что человек двадцать уже трудятся в поте лица. Но когда я приехала, там были только Oleksiy Chornyy Екатерина Бакова Gleb Zhavoronkov . Потом пришли еще несколько человек и Pavlo Polamarchuk
Засекали время. Черный справился с нашлепкой менее чем за три минуты, профессионально. Подсчет имел смысл, потому что таких стыдливо замаскированных мест, где совсем недавно росли деревья ( и должны расти и впредь) на Французском очень много. У нас их украли, порешали, организовали, и деревья вдруг засохли. Хотя по большей части пеньков было видно, что срезали живые деревья.

10952998_916191618430502_7214812123274591384_o12115521_916191621763835_7685946188257932603_n
Под осень коммунальщики должны были убрать пни, обещали воспользоваться корчевальной машиной, которая не вынимает, а перемалывает пень, и потом там можно опять сажать. И воспользовались, аж два раза. Две аккуратные лунки – это оно. Но только две, потому что на третьей машина сломалась. Не потому ли, что пень остался после живого дерева?
Поэтому Французский разворочен коммунальщиками. Мы же открыли дополнительные места под посадку, чтобы деревья росли , как раньше, через каждые 4-5 м, а не так, как удобно всяким жадным Билли.
Всего мы сняли тридцать асфальтовых нашлепок между Пироговской и проспектом Гагарина. На их месте будут расти тридцать деревьев, если мы проявим желание и настойчивость.

Олексей Черный призывает продолжить работу в этом направлении:

Предлагаю в ближайшую субботу, 24 октября, продолжить и расширить эту работу. Нужно продолжить вскрывать асфальтовые нашлепки и начать корчевать пни. Городские власти не хотят корчевать пни в ближайшем к дороге ряду, поскольку мечтают превратить Французский в четырехполосное шоссе.
Предлагаю встретиться возле киностудии в 10.00 и несколько часов поработать над тем, чтобы Французский снова был зеленым. Из инструментов нужны: большие ломы для вскрывания лунок, топоры и штыковые лопаты для корчевания пней, совковые лопаты для очищения лунок от гравия.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s