Беляевская РГА кардинально меняет структуру


13 октября вышло скрупулезно готовившееся распоряжение о реорганизации РГА. Помимо сокращения, одним из новшеств новой структуры станет отдел внутреннего аудита и антикоррупционной деятельности.

До этого антикоррупционная активность в РГА сводилась сопоставлению одноименным специалистом данных ДФС с данными в декларации чиновников.

Проверка чиновников была прерогативой правоохранительных органов, которой те пользовались ситуативно и порой вследствие волшебных стимулов свыше. Соответственно, с одной стороны, чиновники чувствуют плеть, занесенную над головой.
С другой – плеть стегает редко и не хлестко. Частые промахи как результат охвата слишком большого и слабо знакомого пласта информации силовиками. От строительства артезианских скважин до питания в садиках, от выдачи справок о непригодности к военной службе до размножения «мертвых душ» из числа родственников директорами некоторых школ.

Внутренний аудит будет работать на опережение, системно. Т.е. РГА отныне не будет занимать «круговую оборону» в случае получения жалобы/информации о коррупции. Отдел сам системно «щупает» коррупционный пульс у чиновника, проверяя финансовые документы, первичку. В том числе будет задействована информация, открывшаяся давеча в реестрах Минюста. При обнаружении подозрительных данных по отлаженным каналам взаимодействия передаем кейс в МВД, УБЭП, ПРОКУРАТУРУ, СБУ.

Шанс пройти очищение и впредь работать честно есть. Кто им воспользуется, будет видно уже скоро

Информация – Арсен Жумадилов

В дальнейшем планируется детально изучать опыт организации контроля в Польше в рамках партнерского проекта украинской общественной организации Майдан Мониторинг и польской государственной институции NIK

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s