В госпитале обострился “синдром вахтера”


В Одесском Военном госпитале снова обострение отношений с волонтерами. Как утверждают сами волонтеры, в последнее время машины с грузом в волонтерскую комнату пропускали свободно, не требуя разрешений.

23-го сентября было записано видео, на котором зам.начальника ВМКЦ ПР по работе с личным составом полковник А.Лазебный требует у въезжающих либо пропуск, либо оплату в размере 10 грн. При этом он ссылается на действующий порядок, утвержденный начальником госпиталя.

По факту оплаты волонтерам выдали такой чек:

12022610_681806015288610_7256330694193922745_o

Оставим в покое “облико морале” полковника и его стиль общения с гражданами, которые в свое свободное время и за счет собственных средств помогают ставить на ноги раненых бойцов.

Нас в данном случае интересует документ об оплате, который выдает ВМКЦ Южного региона в качестве нефискального чека.

Что это за услуга такая – “въезд”? Почему, например, не “выезд”? Каким кодом  она обозначена в КВЕДе? И почему на приказ начальника госпиталя, который устанавливает порядок предоставления такой “услуги”, до сих пор не обратили внимания контролирующие органы?

Как сообщает подписчик нашей страницы в фейсбуке, в тот же день, несколькими часами ранее, в госпиталь был подан информационный запрос “Есть ли формальные ограничения на передвижения по территории госпиталя на велосипеде? Если да – покажите копии”
Не исключено, что усиленный контроль на воротах – реакция администрации госпиталя на “чрезмерную” любознательность его посетителей.

Автор – Людмила Ямщикова.
Фото и видео – Elena Prusaty

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s