Кто готов заплатить за качество жизни?


В то время как  Голова ОДА обещает превратить Одессу в “город света”, на жителей села Красноселка Коминтерновского района такая удача свалилась совершенно безотносительно обещаний власти. С 15 июля по 15 августа телекоммуникационная компания проводила конкурс на самую чистую, ухоженную и красивую улицу села. Приз был выбран под девизом  “Там, где есть доступ к Интернету от телекоммуникационной компании WESTELECOM, все должно быть солнечно, радостно, красочно – цвести и пахнуть!”, им  стал комплект уличных фонарей, которые организаторы конкурса взялись установить  и подключить к электросети.

После завершения конкурса на сайте села появилась странная публикация: “Победители отказались от приза“.

В чем же причина такого решения?

Счастливые жители самой красивой улицы поняли, что теперь придется ежемесячно платить за дополнительно потребляемую электроэнергию… аж около 5 гривен с каждого дома.
Автор статьи зачем-то привел дополнительные расчеты не тот случай, если и электроэнергия подорожает вдвое, и сутки увеличатся в полтора раза, в все равно у него получилась “серьезная” сума в 18 грн.

18 грн. В месяц. С домовладения. За возможность попасть домой, не набив шишек и не сломав руки-ноги. В селе, которое фактически прилегает к Одессе.

Ситуацию согласилась прокомментировать Наталья Миндак, Генеральный директор компании и председатель конкурсной комиссии:

Я считаю, что каждый человек имеет право выбора. И если люди отказались от приза, то это их право. Мы были готовы пойти на все финансовые траты, чтобы выполнить свои обязательства перед победителями конкурса, и даже добавить в приз датчики движения, чтоб регулировать время работы освещения.  Мы провели встречу с жителями улицы и объяснили ситуацию. Жители посовещались между собой и на следующий день сообщили, что отказываются от приза. Мы проинформировали об этой ситуации на сайте westele.com.ua., так как остальные участники конкурса следили за его ходом. Если бы мы не рассказали бы об этом, компанию могли заподозрить в невыполнении своих обязательств. Мы были огорчены таким решением жителей, но настаивать мы не имеем права.

Так и живем. На собственную безопасность и удобство денег у нас нет! Нисколько!

Так что команде реформаторов стоит своевременно задуматься – а захотят ли наши люди ровные тротуары, качественную питьевую воду, удобный транспорт, если платить за это удовольствие придется не только мифическим инвесторам, но и самим жителям?

Advertisements

3 thoughts on “Кто готов заплатить за качество жизни?

    1. а давайте для начала вьі сьездите в Красноселку.
      вот уж действительно – кто на грани вьіживания, так єто пригородьі Одессьі ))))))
      и больше всего, конечно, страдают улицьі, на которьіх живет сельский голова

      Подобається

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s