В Ильичевске назревает новый скандал. Предвыборный, и на детях…


«1 сентября Ильичевских первоклашек ожидал на линейке приятный сюрприз. БПП во всех школах города поздравили детей с праздником и подарили каждому по два билета в цирк “Кобзов”.» Источник

11

Такая информация немного удивила ильичевцев. Не во всех школах при вручении билетов в цирк упоминалась именно политическая сила «Блок Петра Порошенко/партия «Солидарность»» (на фотографиях выше 4 школа Ильичевска), где-то сообщалось, что это «подарок от мэра», где-то – просто вручили без объяснений от кого. Также такие бесплатные билеты в цирк получили и сотрудники горисполкома. По городу поползли слухи… И выяснились еще более интересные факты.

Оказывается 2000 бесплатных билетов цирк «Кобзов» предоставил как «оплату за аренду участка в городе на время выступлений». Т. е. город выделил место под цирк, цирк вместо денег расплатился за аренду билетами, а эти билеты были розданы «от имени и/или по поручению».

На вопросы жителей представитель “БПП, партия “Солидарность”” Александр Галимов (Иванов) ответил, что билеты, которые раздавала партия, были куплены за ее средства. Правда, изложил он это в весьма своеобразном «вежливом» стиле.

12

Позитив этой истории в одном – некоторые дети Ильичевска сходили в цирк.

Насколько это оказалось БЕСПЛАТНО для их родителей, которые платят налоги и формируют бюджет, вопрос пока спорный. За аренду земли цирк должен был бы заплатить деньги, которые впоследствии могли бы быть использованы на различные социальные вопросы, на которые у города чаще всего финансов не хватает.

Второй вопрос тоже становится в одесском регионе риторическим – какое имела право политическая сила «раздавать подарки» от своего имени 1 сентября, если предвыборная агитация была еще запрещена. И вообще, не является ли «скрытым подкупом с элементами использования админресурса» такая «раздача подарков».

Ну а третий, скорее не вопрос, а предложение к Блоку Петра Порошенко, партии «Солидарность» – присмотритесь кто представляет вашу политсилу в регионах. Новостная лента одесской области последнее время полна скандалами вокруг мэра Хмельнюка, который собирается баллотироваться снова, теперь от БПП. А представитель вашей партии Александр Галимов (Иванов) кроме «особо вежливого» обращения со своими потенциальными избирателями недавно «отличился» еще и тем, что силой препятствовал участникам АТО попасть на сессию горсовета, на которой предложили рассмотреть вопрос о выделении жилья семье погибшего под Марьинкой военнослужащего Василия Пыхтеева.

Кстати, цирк «Кобзов» сейчас находится в Белгород-Днестровском, арендует место прямо у крепости. Интересно, как там обстоят дела с оплатой аренды? 😉

Сообщать информацию по данной проблеме можно в комментариях к этой публикации или в группе Новости Одессы и области.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s