Нападение на “живую статую” ангела Небесной Сотни


Сегодня днем на “живую статую” ангела Небесной Сотни напал мужчина с ножом и телескопом. Инспекторы Украинской службы спасения, находившиеся рядом с местом происшествия, нападавшего (как выяснилось, зовут его Артеменко Сергеем Викторовичем) задержали и вызвали милицию. Чудака отвезли в любимый Приморский райотдел, где при обыске, кроме телескопической дубинки и ножа, обнаружили две колорадки. Менты, видимо, понимая, что все серьезно и неприятно, сделали ход конем и отправили УСС на подкрепление по ложному вызову, а сепара отпустили с миром.
На все просьбы объяснить, почему все сложилось именно так, следователь, старший лейтенант Салюта Дмитрий Николаевич, отвечал отказом и очень не хотел показывать удостоверение на камеру. Уже было понятно, что спать сегодня не суждено никому, так что пустились во все тяжкие и поехали будить всю мишпуху п̶и̶с̶ь̶м̶а̶м̶и̶ ̶с̶ч̶а̶с̶т̶ь̶я̶ заявлениями на странное поведение приморских ментов.
Начали с СБУ, где нас встретили почти радушно. Почти сразу ответили в домофон и согласились принять заявление. Следующим на очереди было ОблУМВД, куда дежурный отказывался пускать до приезда их группы поддержки. Дождались, отдали, корешок получили. В прокуратуру стучались долго и, казалось, безнадежно. Тарабанили в окна, махали в камеры наружки. Наконец голос из-за двери посоветовал зайти в понедельник утром. Сим-сим открылся только после упоминания логической связи между журналистами, стоящими на улице, и Киевской прокуратуры, которая завтра будет смотреть это видео. Тут же оказалось, что заявление занести можно хоть уже, причем не просто дежурному, а самому прокурору.
Кроме основной гражданской миссии выполнили еще и социально-туристическую: завели описания под чекины во всех любимых структурах. Пользуйтесь на здоровье.
Спасибо УСС и Громадському за прекрасный субботний вечер!

Viktoria Sibir

Advertisements

6 thoughts on “Нападение на “живую статую” ангела Небесной Сотни

      1. єтот ресурс делают волонтерьі.
        мьі обязательно наладим работу так, чтоб всегда кто-то бьіл онлайн и мог модерировать комментарии.
        до єтого момента такой необходимости просто не бьіло

        Подобається

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s