Алексей Ботвинов: Несколько мыслей после концерта в Аккерманской крепости


“Искусство вечно. Пока оно финансируется”.

Этим летом мне удалось инициировать и провести 2 больших культурных проекта – первый фестиваль Odessa Classics и опен-эйр “Запад-Восток. Перезагрузка” в Аккерманской крепости. Оба проекта были проведены без копейки денег от одесских налогоплательщиков. Наверное это хорошо – особенно в наше тяжелое для страны время. Однако это полностью противоречит мировой практике – ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ВСЕГДА НУЖДАЕТСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ.

Наряду с ней – естественно важны спонсоры и меценаты – компании и частные люди, бизнесмены, понимающие важность культуры для общества и в конце концов их бизнеса в данном регионе. Мне в этом году очень повезло с меценатами – и фестиваль состоялся, и концерт в крепости . После фестиваля я всех меценатов многократно называл – А концерт 25 июля прошел при поддержке Yuriy Dimchoglo. Спасибо Юрию – все понимают насколько затратное мероприятие мы затеяли, и как обычно случается при осваивании нового проекта- и в нашем случае новой опен-эйр площадки – как снежный ком росли непредвиденные расходы. Юрий все понимал и поддерживал нас от начала до конца. Спасибо!

Но вопрос с государственной поддержкой культурных проектов стоит на повестке дня – и его надо решать. Пути могут быть разные – и бюджетное финансирование, и привлечение иностранных инвесторов – Мы очень надеемся на новую областную команду, которая создает агенство по привлечению инвестиций- и есть надежда что культура будет не забыта.

Опять меня очень приятно удивила и порадовала одесская публика. Честно говоря мы все рассчитывали в основном на людей из Белгород-Днестровска и отдыхающих из Затоки. А получилось, что действительно неожиданно много одесситов приехало на концерт. Это подтверждает наш тезис об огромном потенциале AKKERMAN ARENA. То, что сотни одесситов застряли на мосту – единственное что меня очень расстроило по итогам концерта. В следующий раз будем решать эту проблему- наверное на уровне местного или областного начальства. А пока- спасибо всем, выстоявшим на жаре в пробке- и все равно приехавшим на концерт – ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Еще раз отмечу высокий уровень организации мероприятия – благодаря фирме Ambience и Роман Топилов. С такими партнерами можно ставить и решать самые амбициозные творческие задачи.

Сейчас мы думаем- получится ли еще что то масштабное сделать в крепости в этом году. Презентация проекта AKKERNAB ARENA показала, что его надо развивать. Просто очень мало времени до конца сезона – но мы попробуем, ведем переговоры с новой областной командой. Посмотрим!

И спасибо всем одесским журналистам и блогерам- на вашу помощь я всегда могу рассчитывать в своих культурных начинаниях, и это очень очень важно!

Alexey Botvinov

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s