Декоммунизация в Ильичевске. Нужно менять сознание.


Ильичевск – один из лидеров в нашем регионе по полному игнорированию Законов о декомунизации. 26 улиц, золотой ленин невероятных размеров и само название города. Вся компания по декомунизации проходит откровенно вяло. Есть небольшая активность патриотов в соцсетях по поводу выбора названия для города, к обсуждению улиц еще даже не приступали. Ленин продолжает стоять, периодически мер заявляет на разных встречах о том, что скоро убирем его в порт на хранение, а когда этих скинут, вернем отреставрированного. 

Отличился Блок Петра Порошенко, который собирал подписи о том, чтобы оставить старое название (что противоречит законам полностью!). Прикладывались разные усилия, чтобы руководство Блока как-то повлияло на местных “активистов” и они свернули свои палатки. Просьба, если они опять будут собирать пордписи, сразу сообщать.

Но самую гениальную идею опять толкнул мер – переименовать Ильичевск, названный в честь Ленина на Ильичевск названный в честь пророка Ильи. Конечно, до выборов никто ничего делать не будет, чтобы не расстраивать электорат. Который, кстати, вполне смирился и в этом году 1 мая человек 10 бабулечек отнесли цветы к ленину – в последний раз, грустно вздохнув сказали они. По поводу выборов скажу так: понятно же что опять будет гречка, поэтому ленина никто и не заметит – есть он или нет.

Невозможно реформировать и перезагрузить страну полностью, если не пытаться изменить сознание людей, которые живут в этой стране. Мы не провели декомунизацию 24 года назад как Прибалтийские страны, или хотя бы как Западная Украина. Как общество мы не смогли сами развиваться в идеологическом плане, а государство не пыталось нас европеизировать, ведь советский электорат – это то, что надо для авторитарного режима, который пытались строить в Украине и который продолжают надеятся построить всякие оппоблоки и киваловы. Все малейшие попытки сдвинуть это вопрос разбивались о мнения “экспертов” о возможных гражданских конфликтах по этому поводу. О да, мы все помним гражданский конфликт в мае прошлого года с алкашами, которые за бутылку водки пришли защищать ленина и все помним как их убрали оттуда

Джерело

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s