Федор Сердюк

#проньогомаютьзнати #пронеїмаютьзнати

Всі публікації цього блогу можна також знайти тутскориставшись відповідним хештегом.

Крім того, Федір – й сам людина, якої безпосередньо стосується заклик #проньогомаютьзнати

26.01.2017

Мне повезло. В моём окружении много выдающихся и необыкновенных людей.

Так получилось, что многие из них сделали или делают изменения, о которых мало кто знает. Мне кажется это несправедливым и я хотел бы иногда рассказывать вам о таких людях. Вы, в свою очередь, можете говорить о таких людях мне, используя хэштэг #проньогомаютьзнатиили #пронеїмаютьзнати.

Одна из моих друзей – Dariia Polych из Днепра. Даша оставила работу в частном секторе, где отлично зарабатывала в продажах. Оставила для того, чтобы служить в Патрульна поліція Дніпра.

Я преподавал в группе Даши лично. Это была уже наверное сотая группа, подготовленная нами и мне было с чем сравнивать. Первое, что бросилось в глаза – дисциплина и мотивация группы. Мой опыт подсказывал, что это очень и очень зависит от командира группы, которым оказалась рыжеволосая молодая красавица Даша. Группа отлично сдала экзамен.

Когда Лорткипанидзе совершил главную, на мой взгляд, попытку реформировать Одесское областное управление, назначив сотрудников патрульной полиции в каждый райотдел, Даша стала зам. по общественной безопасности в Приморском.

На каждом мероприятии, будь то футбол или митинг за\против Савченко, я видел Дашу. В дождь, ночью, в солнцепёк днём. Даша охраняла общественный порядок.

Я знаю, насколько было сложно, какое давление системы она испытывала и какие разочарования пережила. На фоне общей импотенции МВД, Даша дела то, на что не хватало “профессионалов” до неё. Например, по моим данным, именно при Даше не стало (похоже, временно), поборов со стороны райотдела.

Одесситы писали про Дашу: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1593800224263052&id=100008992688879 и благодарили за “молниеносную реакцию”.

Сейчас Даша работает в областной полиции. И мне кажется, #пронеїмаютьзнати, как про человека, который пришел в системе со здоровыми ценностями и сейчас является тем самым “агентом изменений”. А как считаете вы?

==========

27.01.2017

Моё сегодняшнее #пронеїмаютьзнати необычное. Оно про Женю у которой нет странички в фб.

Ранней осенью 2014, когда стало понятно, куда ведут все дороги, я нашёл отцовский камуфляж и другую полезную одежду. Отнёс в ремонт рядом с домом, жил тогда на проспекте Шевченко. Ремонтировала одежду Женя.

Кроме мелкого ремонта, я попросил пришить мне небольшой moral patch, нашивку на рукав, которую носят для фана и поддержания “боевого духа”. Женя нахмурилась: камуфляж? Ты охотник? Пока она осматривала одежду, я коротко объяснил, что мол, еду учить медицине в армии. 

Прошло пару дней, я пришёл забирать заказ. Женя всё отремонтировала, а денег с меня не взяла. Только сказала: успехов тебе и ребятам.

Кажется, что это совсем мелочь, но одесситы, кто помнит настроения в городе в 2014 и тотальное недоверие, кто помнит радость от правильного определения свой-чужой, кто помнит, как приятно было видеть украинские флаги под стеклами машин, поймут меня.

Чтобы быть хорошим человеком, не обязательно изобретать Prozorro или выигрывать Нобелевскую премию (хотя и то и другое – круто). Достаточно быть человеком. И про людей #маютьзнати

Присоединяйтесь к “флешмобу”. Пишите об интересных, деятельных, но не звёздных людях, используя хэштэг #проньогомаютьзнати или #пронеїмаютьзнати. Давайте говорить о них!

==========

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s